Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 19 » Главврач Забайкальской ЦРБ попался на хищении денег из программы «Земский доктор»
13:27
Главврач Забайкальской ЦРБ попался на хищении денег из программы «Земский доктор»

Сотрудники ФСБ задержали главного врача Забайкальской центральной районной больницы Евгения Гуменюка. Его подозревают в хищении двух миллионов рублей, выделенных на реализацию программы «Земский доктор».

Махинации с увольнением

Как сообщается на сайте СКР, дело в отношении главврача возбуждено по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый договорился с терапевтом и неврологом Забайкальской больницы и оформил фиктивные документы об их увольнении с последующим трудоустройством в структурное подразделение медучреждения — Даурскую участковую больницу.

Указанные врачи подали документы в Минздрав Забайкальского края и получили по одному миллиону рублей в рамках программы «Земский доктор», которая предполагает выплату компенсаций медикам за переезд в сельскую местность. В реальности же врачи остались работать на своем прежнем месте, но получили деньги за переезд в село.

Уголовные дела в отношении врачей, которые незаконно получили денежные средства, расследуются полицией и будут в ближайшее время переданы в СКР.

На официальном сайте Забайкальской ЦРБ сообщается, что главным врачом учреждения является Евгений Гуменюк. Он также является депутатом совета городского поселения Забайкальское. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Evgenij Gumenyuk, Евгений Гуменюк | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-