Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Главу Роспромбанка отправили в СИЗО за многомиллионное хищение
13:49
Главу Роспромбанка отправили в СИЗО за многомиллионное хищение
В Следственном комитете России сообщили об аресте президента Роспромбанка, лишившегося лицензии в сентябре прошлого года. Банкир обвинен в мошенничестве, связанном с хищением имущества возглавляемой им кредитной организации.

Банкир продешевил с землей

Президента Роспромбанка Сергея Салогубова поместили в СИЗО. Банкир был арестован по ходатайству следственных органов, которые вменяют ему крупное хищение средств ранее возглавляемого им банка. Преступление вскрылось во время аудиторской проверки Агентства по страхованию вкладов, назначенной после отзыва лицензии Роспромбанка в сентябре прошлого года.

Расследуя возбужденное уголовное дело о мошенничестве, правоохранители установили, что Салогубов ранее заключил с неким физлицом восемь договоров уступки требований по кредитным договорам и пять договором купли-продажи различных объектов недвижимости. Банк продал гражданину эти активы, получив взамен земельный участок в Подмосковье, стоимость которого по бумагам составляла порядка миллиарда рублей.

«Участник сделки согласился продать землю за 756 млн рублей. С учетом того, что стоимость имущества и полученных прав требования составила около 400 млн рублей, еще 354 млн рублей физическое лицо получило от банка наличными», — раскрыли детали сделки в СКР.

Однако позже выяснилось, что приобретенный банком земельный участок фактически стоил не более 90 млн рублей и банк потерял 756 млн рублей. Вину за столь убыточную сделку возложили на президента банка, а второго участника купли-продажи объявили в розыск. Следствие также намерено установить других топ-менеджеров Роспромбанка, причастных к мошенничеству.

пасми
Запросов к материалу: 100 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar