Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Главу регионального управления Росимущества заподозрили во взяточничестве
17:23
Главу регионального управления Росимущества заподозрили во взяточничестве

Андрей БухаровГлава территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Нижегородской области подозревается в получении взятки в 7,5 млн руб. По сообщению пресс-службы областного Следственного управления Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере».

 

В фабуле дела, описанной следствием, указано, что в апреле 2014 года Андрей Бухаров якобы привлек своего знакомого в качестве посредника в получении взятки от представителя одной из компаний. Предметом сделки, по версии следствия, было принятие решения о согласовании приватизации земельного участка, расположенного в центре Нижнего Новгорода. В результате посредник был задержан оперативными сотрудниками.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, сейчас идет сбор доказательств по уголовному делу.

Отметим, это не первое громкое дело, фигурантом которого становится высокопоставленный региональный чиновник.

Так, сегодня, 3 июня, в Нижегородском районном суде будет рассматриваться иск региональной прокуратуры о лишении должности замгубернатора Антона Аверина. Требование истца носит формулировку «за утрату доверия в связи с неисполнением антикоррупционного законодательства». Отметим, во вторник это третье заседание по данному делу.

В августе 2013 года уголовное дело о превышении должностных полномочий было возбуждено в отношении облминистра государственного имущества и земельных ресурсов Александра Макарова. По версии следствия, чиновник предоставил коммерческой организации участок, принадлежащий «Нижегородпассажиравтотрансу», по заниженной в почти 500 раз цене. Ущерб, причиненный облбюджету, был оценен более чем в 70 млн руб.

Запросов к материалу: 568 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar