Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июнь » 28 » Главу областного спортцентра в Омске подозревают в хищении 2,4 млн рублей
12:41
Главу областного спортцентра в Омске подозревают в хищении 2,4 млн рублей

В Омске руководитель регионального центра игровых видов спорта стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По информации местного следкома, чиновнику вменяется хищение свыше 2,4 млн рублей за счет зарплат своих сотрудников.

«Неспортивное поведение» омского чиновника

Следователи в Омске возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в «Омском областном центре игровых видов спорта». Подозреваемым по делу проходит руководитель бюджетного учреждения, который, по версии следствия, несколько лет незаконно обогащался за счет спортцентра.

«Подозреваемый в течение нескольких лет, используя должностное положение и злоупотребляя доверием сотрудников при помощи подложных документов похитил более 2,4 миллионов рублей», — говорится в сообщении СУ СКР по Омской области.

Похищаемые деньги злоумышленник сперва начислял в виде зарплат подчиненным, а после присваивал себе, так, что сотрудники даже не догадывались об этих «левых» начислениях.

Сейчас директор центра задержан, ему готовят арест. Расследование продолжается.

Запросов к материалу: 133 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar