Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 28 » Главу Ленинского района в Крыму подозревают во взяточничестве
12:53
Главу Ленинского района в Крыму подозревают во взяточничестве
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Ленинского района Республики Крым, его подозревают в получении крупной взятки, сообщили в воскресенье в СУ СК РФ по Республике Крым.

"Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Ленинского района Республики Крым <…> по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом в крупном размере")", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, представители одного из местных предприятий, которое проводило капитальный ремонт водопроводных сетей, передали чиновнику через посредника денежное вознаграждение. Операция по задержанию главы района проводилась управлением экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Республике Крым. По данным полиции, денежные средств в размере 189 тыс. рублей, по предварительным данным, предназначались за оказание покровительства предприятию при проведении ремонтных работ.

Ранее сообщалось, что глава Ленинского района Крыма Светлана Иванова, возглавлявшая местную администрацию с октября 2017 года, была отправлена в отставку депутатами в связи с утратой доверия. Временно исполняющей обязанности была назначена Екатерина Юровских, которая с мая 2019 года была заместителем главы района, а до этого на протяжении двух лет возглавляла отдел по земельным отношениям администрации Феодосии. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-