Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 15 » Главу "Аэропортов Дальнего Востока" арестовали за растраты
23:26
Главу "Аэропортов Дальнего Востока" арестовали за растраты
По информации регионального СУ СКР, в декабре 2014 года на фоне перевода предприятия из Благовещенска в Хабаровск его главе и первому заместителю были выплачены подъёмные в 2,7 млн рублей. Ранее по указу Вадима Свечникова в нормативы компании внесли пункт о материальной помощи работникам в случае переезда.

В июне отношении сотрудников инициировали разбирательство по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ.

Кроме того, весной 2013 года подозреваемый трудоустроил в «Аэропорты» водителя, который также незаконно получил компенсацию в 125 тысяч рублей. В конце позапрошлого года Свечников издал приказ о выдаче ему 1,5 млн рублей. А в течение года злоумышленник ежемесячно выделял себе премии. По данным фактам возбудили отдельные уголовные дела, которые впоследствии объединили. 13 апреля директора предприятия задержали.

Ранее стало известно о завершении расследования по делу главы амурского управления Ространснадзора. Чиновника обвиняют в многократном получении взяток от грузоперевозчиков.

Share Button
Запросов к материалу: 266 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar