Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Июнь » 11 » Главный ветеринар Брянской области пропустил на прилавки колбасу с вирусом африканской чумы
23:31
Главный ветеринар Брянской области пропустил на прилавки колбасу с вирусом африканской чумы

Экс-главу управления ветеринарии Брянской области Владимира Пономарева обвинили во взяточничестве. За деньги он согласился выдать разрешение на переработку мяса, зараженного вирусом АЧС. Позже опасная для здоровья мясная продукция попала на прилавки торговых точек. Кроме того он занимался подделкой документов.  

Как выяснили следователи, в 2014 году Владимир Пономарев за 200 тысяч выдал липовые документы, согласно которым были утилизированы 50 свиней, зараженных вирусов африканской чумы. Правда после этого мясо поступило на прилавки магазинов.

Позже Пономарев совершил еще одно преступление, как полагают следователи. Он подделал документы о качестве мяса. При этом оно было заражено вирусом африканской чумы свиней. Находчивые предприниматели сделали из него колбасу и продали.

Стараниями главного областного ветеринара была искажена информация о ситуации  с АЧС в регионе. А сам Владимир Пономарев за счет этого создал видимость своей активной работы.

Сейчас суд наложил арест на все деньги Пономарева и недвижимость. Дело передано в суд.

Запросов к материалу: 379 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar