Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Главе Евпатории Филонову вменяют нанесение ущерба бюджету города в размере 35 млн рублей
10:10
Главе Евпатории Филонову вменяют нанесение ущерба бюджету города в размере 35 млн рублей
Глава администрации Евпатории Андрей Филонов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, повлекшем нанесение ущерба бюджету города в размере 35 миллионов рублей.
Об этом сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю.

О возбуждении в отношении мэра курорта уголовного дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) стало известно в среду утром. ФСБ проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Установлено, что по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности города земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. В результате действий главы администрации бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 35 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъяты документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела. По данным УФСБ, в настоящее время решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

                                                                                                                           Первый Крымский


Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Andrej Filonov, Андрей Филонов | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-