Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2018 » Январь » 6 » Глава собственной безопасности СК Михаил Максименко обвиняется в долларовых взятках
17:35
Глава собственной безопасности СК Михаил Максименко обвиняется в долларовых взятках
Глава собственной безопасности Следственного комитета России обвиняется в коррупции. Михаил Максименко, как сообщает Telegram-канал Генпрокуратуры, получил две взятки. И обе в долларах. Одна взятка 50 тысяч, а вторая — 500 тысяч долларов.

В 2015 году Максименко получил взятку в 50 тысяч долларов за организацию в интересах взяткодателя незаконного уголовного преследования в отношении сотрудников МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вторую взятку Максименко получил вместе с соучастником, дело которого выделено в отдельное производство. Полмиллиона долларов они получили "за способствование совершению незаконных действий по одному из уголовных дел, которое расследовало территориальное подразделение Следственного комитета России".

Дело Михаила Максименко направлено в Мосгорсуд.

Также сообщалось, что сотрудники Следственного комитета России вступили в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым по кличке Шакро Молодой. Они получили взятку в 500 тысяч евро за переквалификацию обвинения на более мягкое, а также последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известный под кличкой Итальянец. Итальянец был одним из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Трое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России — замначальника Главного следственного управления по Москве Денис Никандров, Максименко и его заместитель Александр Ламонов – были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля 2016 года. Всем им предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору").

Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет заключения и штраф в размере до 70-кратной суммы взятки.


                                                                                                Русское Агентство Новостей                    

Запросов к материалу: 209 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar