Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Январь » 30 » Глава Росмолодежи подал в суд на СМИ, обвинившие его в коррупции
17:00
Глава Росмолодежи подал в суд на СМИ, обвинившие его в коррупции
Глава Росмолодежи подал в суд на СМИ, обвинившие его в коррупцииРуководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Бeлoконев подал в суд на ряд изданий, опубликовавших статьи о хищениях в его ведомстве, пишет ИТАР-ТАСС.


«Я хочу подчеркнуть, что в этих статьях описан вымысел и неправда, вранье, клевета. По факту этих статей я сегодня подал исковые заявления о защите чести и достоинства и о компенсации морального вреда», – заявил Бeлoконев.

Глава ведомства пояснил, что в прессе вышло несколько статей о возможных злоупотреблениях со стороны руководства Росмолодежи, о возможных хищениях бюджетных средств, а также о практике «откатов».

«Я считаю, что это незаконно, и мы сможем доказать свою правоту», – убежден руководитель Росмолодежи.

Информация о коррупции в ведомстве появилась в декабре прошлого года. Некоторые издания сообщали, что лично Белоконев создал целую систему кражи бюджетных денег. К примеру, СМИ писали, что на госконтрактах он отмыл 15 миллионов рублей, выделенных на подготовку форума «Селигер–2012».

Позднее глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кaбанoв направил в Следственный комитет и Генпрокуратуру запросы с требованием провести проверку деятельности Росмолодежи. В документе говорилось, что сотрудники ведомства после выполнения госзаказов настаивают на «откатах», угрожая в противном случае не принять отчет о выполненных работах.

Такая же система, как говорилось в запросе, использовалась при выдаче грантов на молодежные инициативы: более 50 человек получили требования об «откатах» в 50-80%

Материалы corrupcia.net
Запросов к материалу: 603 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar