Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 29 » Глава РАО Сергей Федотов арестован
11:44
Глава РАО Сергей Федотов арестован

В Таганском районном суде состоялось заседание по делу руководителя Российского авторского общества Сергея Федотова. Решением суда он арестован до 17 августа. Сторона защиты надеялась, что суд согласится выпустить Федотова из-под стражи за залог в пять миллионов рублей.

Адвокат Федотова также надеялся, что заседание суда по вопросу избрания меры пресечения удастся отложить. По его словам, у него было слишком мало времени для подготовки необходимых документов.

Напомним, что  в отношении Федотова заведено уголовное дело по факту незаконного отчуждения имущества РАО. Следствие полагает, что он нанес ущерб обществу в размере около 500 миллионов рублей.

 «По местам работы и жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были изъяты предметы и документы, — сообщила представитель МВД РФИрина Волк, — оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются».

После проведения обысков свой взгляд на ситуацию  в РАО высказал директор «Продюсерского центра Игоря Матвиенко» Андрей Лукинов. По его словам, проблемы РАО  — последствия различных тонкостей системы отношений, заложенных законодательством по коллективному управлению правами.

Минувшей ночью сотрудники полиции устроили очную ставку  гендиректору Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову с бывшим директором дочерней компании общества ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» Максимом Будановым. Тот подтвердил, что на счет, некогда управляемой им организации, поступали деньги со счетов РАО.


 


Запросов к материалу: 371 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar