Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Глава ПФР не видит ничего необычного в «дворцах», которые занимает его фонд
11:48
Глава ПФР не видит ничего необычного в «дворцах», которые занимает его фонд

Депутаты Госдумы поинтересовались у главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова, почему ПФР позволяет строить себе настоящие дворцы, когда стране не хватает денег на выплату пенсий. В ответ Дроздов заявил, что это «обычные офисы».

Все по нормативам

Во время выступления в Госдуме, глава ПФР Антон Дроздов сообщил депутатам, что прославившиеся на всю страну дорогостоящие здания, настоящие дворцы, которые фонд использует для своих нужд, всего лишь «обычные офисы».

«Все они построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь — это обычные офисы. Действительно, у нас есть несколько зданий, которые построены где-то десять лет назад и находящиеся на центральных улицах больших городов — они принадлежат Росимуществу, нам они переданы в оперативное управление, и они используются только как рабочие офисы»,— сказал Дроздов.

И ремонт, и строительство новых зданий, если верить чиновнику, осуществляются по типовым стандартам, утвержденным в 2015 году. Сейчас ведомство не строит новых «дворцов» — лишь в Крыму и там, где старые здания находятся аварийном состоянии.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал предложение продать часть зданий ПФР для погашения пенсионного дефицита, заявив, что совокупной выручки от их продажи хватит лишь на очень короткий срок.

«Конечно, согласен: они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов — 120 млрд руб»,— сказал Путин.


                                                                                                                                                      ПАСМИ


Запросов к материалу: 146 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar