Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Апрель » 9 » Глава Новосибирска назвал политической расправой приговор мэру Бердска
16:43
Глава Новосибирска назвал политической расправой приговор мэру Бердска

Анатолий ЛокотьПо мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, вынесенный приговор бывшему мэру Бердска Илье Потапову является политической расправой.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время сегодняшней встречи с журналистами прокомментировал обвинительный приговор мэру Бердска Илье Потапову.

«Я не хочу никого оправдывать, но когда за миллиардные растраты люди сегодня находятся на свободе или под домашним арестом, попадают под амнистию, условные сроки наказания выносятся приговоры… В связи с этим все, что происходит сегодня в Бердске, партийная организация рассматривает как политическую расправу», — ответил политик на вопрос журналиста про мэра-коммуниста Потапова.

В настоящее время, добавил градоначальник, готовится апелляция на решение суда. Напомним, что согласно ему Илья Потапов был приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей за получение взятки в 3 млн рублей и покушение на получение другой взятки.

Судом было установлено, что в период с января по апрель 2013 года Потапов и его бывший заместитель Владимир Мухамедов, договорились о получении трех взяток на сумму 12 млн рублей. Потапов успел получить взятку размером 3 млн рублей.

Потапову также вменялось также покушение на мошенничество, однако  это обвинение с него было снято.

Сам Потапов на протяжении следствия и суда заявлял, что не признает вины ни по одному эпизоду.

Отметим, что Илья Потапов баллотировался в мэры от партии КПРФ и пробыл на посту около двух лет. Все это время он вызывал критику депутатов городского совета, но пользовался поддержкой общественности.

Запросов к материалу: 492 | Архиватор: Bragin | Тема: бердск, локоть | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar