Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 2 » Глава ФСИН России предложил прекратить сажать людей
21:24
Глава ФСИН России предложил прекратить сажать людей
Глава ФСИН Геннадий Корниенко обратился к президенту Владимиру Путину с предложение сократить количество арестованных. Обращение связано с загруженностью СИЗО, в которых арестанты вынуждены спать на полу,сообщает«Московский комсомолец».

Сейчас в российских СИЗО находится чуть более 100 тысяч человек, тогда как общий лимит всех действующих изоляторов составляет 125 тысяч человек. Отмечается, что в СИЗО Москвы, Подмосковья, Краснодарского и Ставропольского краев, а также в Крыму заключенные уже вынуждены спать на раскладушках или на полу из-за перенаселенности.

Чтобы снизить остроту проблемы, Геннадий Корниенко предложил дать право начальникам СИЗО отказываться принимать заключенных, если лимит содержащихся в учреждениях превышен. Исключения будут составлять случаи, когда под арест отправляют подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях. Также дается рекомендация судам избирать другие меры пресечения для фигурантов уголовных дел.

Также в ФСИН считают необходимым полностью запретить помещать в СИЗО женщин с детьми до трех лет, беременных и инвалидов, опять же, за исключением подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. От ареста могут освободить и ранее не судимых, подозреваемых по делам, за которые предусмотрено наказание меньше, чем пять лет.

Дополнительной мерой может стать выдворение из России совершивших не тяжелое преступление иностранцев с запретом на въезд в страну. Для разгрузки наиболее забитых СИЗО ведомство предлагает переводить в изоляторы в другие регионы тех, кто ожидает ответа на апелляцию.

Предложения были подготовлены совместно с Советом по правам человека (СПЧ) в рамках реализации поручения Путина по итогам встречи с представителями Совета в декабре 2018 года. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-