Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Ноябрь » 13 » Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов
10:32
Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов

Генпрокуратура предложила скорее принять законопроект о создании реестра «компаний-коррупционеров» после выявления 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов в части предоставления мер господдержки, строительства социальной инфраструктуры и проведения конкурсных процедур при закупках.

Выявленные нарушения, как было сообщено на заседании президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам, большей частью касаются проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда».

По словам генпрокурора Юрия Чайки, проблемы связаны, в частности, с неосвоением бюджетных средств «на всех уровнях и этапах». Антилидером стал нацпроект «Цифровая экономика» — освоено лишь 15% из выделенных на этот год 108 млрд рублей. Схожая ситуация и с «Экологией» — израсходована лишь четвертая часть доведенных до исполнителей денег.

Юрий Чайка напомнил об инициативе Генпрокуратуры о создании реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за коррупционные правонарушения — попросив Дмитрия Медведева дать поручение ускорить работу по согласованию законопроекта на эту тему.

Генпрокурор предложил интегрировать такой реестр с единой информационной системой в сфере закупок. Дмитрий Медведев поддержал Юрия Чайку, поручив участникам совещания окончательно сформировать свои предложения по финансовому контролю реализации нацпроектов.

Напомним, что по мнению председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, главным препятствием для качественной реализации национальных проектов в стране является «сложная иерархия уровней» управления. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-