Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 27 » Генерала Сугробова приговорили к 22 годам строгого режима
19:53
Генерала Сугробова приговорили к 22 годам строгого режима

Мосгорсуд признал экс-руководителя антикоррупционного главка генерала Дениса Сугробова виновным в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении полномочий. Приговором суда ему назначен максимальный срок наказания — 22 года строгого режима.

Дело Сугробова закончилось строгим приговором

Суд согласился с требованиями гособвинителя и назначил Денису Сугробову максимальное наказание — 22 года строгого режима. Его подельники также осуждены на длительные срока лишения свободы: Виталий Чередниченко и Сергей Борисовский получили по 17 лет строгого режима, Ивану Косоурову и Салавату Мулоярову суд назначил 19 и 20 лет строгого режима соответственно. Еще двое участников — Андрей Назаров и Евгений Шерманов получили 17 и 18 лет колонии. Самое мягкое наказание было назначено подсудимому Игорю Скакунову — 4 года лишения свободы.

В зале суда в момент оглашения стояла тишина, нарушаемая только плачем матерей подсудимых.

Еще до оглашения приговора родственники бывших полицейских сообщили, что не верят в правосудие, потому что «если бы было правосудие, дело не дошло бы до приговора».

Напомним, что в январе подошло к концу судебное следствие над полицейскими ГУЭБиПК МВД России. В рамках процесса прокуратура потребовала для экс-руководителя антикоррупционного главка Дениса Сугробова 22 года лишения свободы, для остальных фигурантов – от 5 до 21 года лишения свободы.  Экс-руководителя ГУЭБиПК  и его подчиненным (всего по делу проходит 10 человек) вменяли организацию преступного сообщества, один эпизод провокации взятки и 14 эпизодов превышения должностных полномочий.

Запросов к материалу: 241 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar