Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Январь » 24 » Гендиректора «Серверной верфи» задержали по подозрению в мошенничестве
17:31
Гендиректора «Серверной верфи» задержали по подозрению в мошенничестве
Александр УшаковГлавным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по статье "мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемый задержан. Это 63-летний генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александр Ушаков.
 
"По версии следствия, в 2012 году Ушаков, с целью хищения денежных средств руководимой им организации, заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически не оказаны не были. Несмотря на это, денежные средства в размере более 38 млн. рублей были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинен ущерб на указанную сумму", - говорится в официальном сообщении следственного ведомства.
 
Ранее мы сообщали об уголовном деле, возбужденном еще в 2011 году в отношении руководства "Северной верфи" за угрозу срыва гособоронзаказа. Она возникла после того, как предприятие перечислило 5,9 миллиарда рублей бюджетных средств, выделенных на постройку судов, на спасение Межпромбанка, который в итоге осенью 2010 года обанкротился.
 
Также мы писали о том, что Александр Ушаков, став гендиректором верфи, при помощи одной из юридических фирм сумел реструктурировать имеющуюся задолженность предприятия (около 1 миллиарда рублей), заплатив при этом всего 38 миллионов рублей. Информация об этом стала известна правоохранительным органам, после чего сделка начала проверяться на предмет нецелевого использования средств. Ушаков до недавнего времени находился в статусе свидетеля.

Материал s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 527 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar