Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 19 » ФСБ задержала замглавы полиции управления на транспорте по ЮФО
14:04
ФСБ задержала замглавы полиции управления на транспорте по ЮФО
Сотрудниками ФСБ задержан заместитель начальника полиции управления на транспорте МВД по Южному федеральному округу полковник Адам Яхутль. Он подозревается в крупном мошенничестве.

Как рассказали «Росбалту» источники в правоохранительных органах, Яхутль был задержан в рамках уголовного дела, которое расследует ГСУ СК РФ по Москве. Пострадавшим значится бизнесмен Дмитрий Ганелин, который владеет рядом фирм, некогда связанных с Мособлбанком.

По версии следствия, высокопоставленный полицейский получил $1,5 млн, обещая взамен посодействовать в том, чтобы отдельные фигуранты были выведены из дела о хищении 70 млрд рублей из Мособлбанка. Яхутль отрицает вину, свидетели по делу тоже утверждают, что никаких средств он не получали.


                                                                                                                                                 РОСБАЛТ

Запросов к материалу: 262 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги