Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 24 » ФСБ пришла с обысками в заподозренные в сговоре томские медкомпании
13:59
ФСБ пришла с обысками в заподозренные в сговоре томские медкомпании

Сотрудники СКР и ФСБ пришли с обысками в шесть томских медицинских компаний в рамках расследования уголовного дела о картельном сговоре на 1,3 млрд рублей.

Сговор медиков

Как сообщил информированный источник, обыски прошли в ООО «ТИС», ООО» Оптима», ООО «МК ТИС», ООО «ЦДМ», ООО «Мед-Альянс» и ООО «Интер-Мед». «Организации вступили в картельный сговор для создания видимости конкурентных торгов и обеспечения минимального снижения первоначальной цены госконтрактов на поставку медицинского оборудования», — сказал он.

По данным источника, следствие подозревает, что в сговоре также участвовали и сотрудники Томской областной клинической больницы, Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ), Томского национального исследовательского медицинского центра РАН и администрации Томской области.

Как считает следствие, благодаря преступной схеме, фигурантам за несколько лет удалось победить в 140 аукционах на поставку оборудования в медучреждения Томской области на сумму более 1 млрд рублей.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по ст.178 УК РФ (ограничение конкуренции), сказал источник.

Ранее томское управление ФАС признало шесть компаний участниками картельного сговора при торгах на поставку медицинских материалов на 1,3 млрд рублей в 2014-2017 годах.


                                                                                                                                          ПАСМИ

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-