Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » ФАС обнаружила картельный сговор на госзакупках по благоустройству Москвы на 1 млрд рублей
12:48
ФАС обнаружила картельный сговор на госзакупках по благоустройству Москвы на 1 млрд рублей
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявило картельный сговор между двумя компаниями, участвующими в аукционах по благоустройству территорий и установке объектов дорожного хозяйства в столице. Об этом сообщается на сайте управления.

Отмечается, что сговор обнаружен между компаниями ООО "СК Империал" и ООО "Концепт-Строй", принявшими участие в шести аукционах в 2017 году, которые были организованы ГУП "Мосремонт" и ГКУ "Дирекция капитального ремонта". Общая начальная цена контрактов составила более 1,2 млрд рублей. "Управление выяснило, что компании в ходе торгов подали по несколько ценовых предложений и прекратили конкурентные действия между собой, что привело к незначительному снижению цены контрактов", - отмечают в УФАС.

Так, действия компаний позволили ООО "СК Империал" заключить все контракты со снижением цен от 3% до 5% от начальных. В результате общая сумма контрактов составила 1,1 млрд рублей. В отношении компаний возбуждено дело по признакам нарушения требований федерального закона "О защите конкуренции".

"Ответственность за указанное нарушение <...> влечет наложение административного штрафа", - уточнили в ведомстве.

Основным видом деятельности ООО "СК Империал" является строительство жилых и нежилых зданий, компания работает на рынке строительства восемь лет. ООО "Концепт-Строй", в основном, занимается строительными отделочными работами, компания присутствует на рынке семь лет.


                                                                                                                                                    ТАСС

Запросов к материалу: 158 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar