Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 30 » Экс-замглавы Дальневосточной таможни обвиняется в получении взятки в 6,4 млн рублей
13:47
Экс-замглавы Дальневосточной таможни обвиняется в получении взятки в 6,4 млн рублей
Бывший замначальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Павел Фомин обвиняется в получении взятки от предпринимателя в размере 6,4 млн рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ.

"По предварительным данным, обвиняемый, являясь должностным лицом, в 2017 году получил взятку от руководителя одной из коммерческих организаций в виде денежных средств в размере $75 тыс., а также незаконного оказания его знакомому услуг имущественного характера в виде трудоустройства в компанию взяткодателя и оплаты последним его проживания во Владивостоке. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила более 6 млн 400 тыс. рублей", - рассказал представитель СК.

За взятку Фомин обещал покровительство деятельности предпринимателя по незаконному импорту налогоемких товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также сокрытие преступлений и административных правонарушений в сфере таможенного дела, добавил представитель СК.

В среду Басманный суд Москвы арестовал Фомина до 27 июля. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.

Фомин ушел в отставку в июле 2018 года по собственному желанию на фоне проверок ФСБ в Дальневосточной оперативной таможне. В марте прошлого года был задержан первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления Сергей Федоров по обвинению в получении взятки.


                                                                                                                                              ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Pavel Fomin, Павел Фомин | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-