Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 24 » Экс-руководство Забайкальской «Службы единого заказчика» останется под стражей до июня
11:44
Экс-руководство Забайкальской «Службы единого заказчика» останется под стражей до июня

Суд оставил без изменения срок ареста руководителей ГКУ «Служба единого заказчика» Геннадия Литвинцева и Константина Выжлова, обвиняемых в получении особо крупных взяток группой лиц. Об этом сообщает прокуратура Забайкальского края.

«Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда отказала в удовлетворении апелляционных жалоб обвиняемых Геннадия Литвинцева и Константина Выжлова, а также их защитников на постановления Ингодинского районного суда Читы от 6 апреля 2017 года, которыми осужденным продлен срок содержания под стражей», – отмечается в сообщении.

Директор государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Литвинцев и главный инженер учреждения Выжлов обвиняются в совершении организованной группой двух фактов получения взяток в сфере госконтрактов для работ по строительству объектов гражданского и промышленного назначения.

Постановления суда первой инстанции вступили в законную силу. Литвинцев останется под стражей до 7 июня 2017 года, Выжлов – до 10 июня 2017 года.

По данным следствия, фигуранты искали подрядчиков, готовых платить откаты, оказывали им содействие в успешном прохождении аукционов и лично получали деньги от них в виде взяток. Литвинцев подписывал контракты с взяткодателями, обеспечивал им покровительство по службе, а полученные суммы распределял среди соучастников. В уголовном деле имеются материалы о заключении контрактов, за которые подозреваемые получили не менее 14 миллионов рублей.

Запросов к материалу: 152 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar