Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 9 » Экс-руководитель «Водоканала» Якутска на 30 млн закупал ненужную воду
12:15
Экс-руководитель «Водоканала» Якутска на 30 млн закупал ненужную воду
В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора АО «Водоканал»., которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия подозреваемый причинил ущерб предприятию в размере 30 млн рублей.

В ходе следствия было установлено, что будучи директором «Водоканала» в Якутске, Николай Жестков, умышленно, из корыстных побуждений, используя свою должность руководителя, заключил с ООО «Гейзер», директором которого является его супруга, «не обусловленный производственной и экономической необходимостью договор» на отпуск питьевой воды на период с 1 января 2010 до 1 января 2030 года. По условиям заключенного договора поставщик обязуется с учётом технической возможности предприятия поставлять воду покупателю.

Также выяснилось, что согласно схеме водоснабжения и водоотведения городского округа скважина «Гейзера» не была источником водоснабжения для АО «Водоканал». Необходимости в резервном источнике водоснабжения не было.

«Ущерб, нанесенный предприятию в связи с покупкой воды у ООО «Гейзер» с 2009 по 2017 годы, составил более 30 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается», — пояснили в СУ СК РФ Якутии. REGNUM







Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Nikolaj Zhestkov, Николай Жестков | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-