Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 21 » Экс-полпреда ставропольского губернатора ждет приговор за мошенничество на 12 млн
16:05
Экс-полпреда ставропольского губернатора ждет приговор за мошенничество на 12 млн
В Ставропольском крае начался суд над бывшим полпредом губернатора, в прошлом главой Невинномысска Сергеем Батынюком. Чиновника арестовали год назад по обвинению в особо крупном мошенничестве, связанном с вымогательством взятки.

Дело Батынюка
На скамью подсудимых Батынюк попал после почти годичного расследования. В январе прошлого года правоохранители задержали вышедшего на пенсию полпреда губернатора Ставрополья, получив информацию, что он вымогал 15 млн рублей у местного предпринимателя, которому взамен обещал свое покровительство.

Во время следствия сумма взятки для Батынюка снизилась до 12 млн рублей, а его уголовное дело переквалифицировали по статье «мошенничество».
Sergei Batyniuk
В декабре прошлого года дело чиновника было передано в суд. Незадолго до этого дело своего бывшего подчиненного прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: «Батынюк под следствием, с государственной службы он был уволен. Никого не покрывали и покрывать не будем. Мы заинтересованы в «чистоте» рядов в краевой и местной власти на Ставрополье. И будем твердо и последовательно работать в этом направлении. Чистка рядов будет продолжаться, пока они не будут совсем чистыми, но, думаю, это процесс бесконечный».
ПАСМИ

Запросов к материалу: 96 | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: СергеЙ Батынюк, Sergei Batyniuk | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги