Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Май » 3 » Экс-мэра Симферополя подозревают в злоупотреблениях на 3 млн руб
12:33
Экс-мэра Симферополя подозревают в злоупотреблениях на 3 млн руб
МВД по Республике Крым выявило факт злоупотребления должностными полномочиями экс-главой администрации одного из муниципальных образований РК. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
Как уточнили в пресс-службе, экс-чиновник в нарушение законодательства передал одной из коммерческих организаций земельный участок общей площадью около 5 тысяч квадратных метров с находящимися на нем объектами недвижимости – мастерской, хозяйственно-бытовыми и складскими помещениями. При этом не были составлены какие-либо документы, которые давали право коммерческой фирме использовать эти объекты муниципального имущества. По этой причине арендная плата в городской бюджет не начислялась. "В связи с этим, муниципальное образование недополучило доходы от использования недвижимого имущества на общую сумму более 3,2 млн. рублей, а указанные действия экс-чиновника по уклонению от проведения торгов и заключения установленных действующим законодательством договоров повлекли ограничение права городской администрации на взыскание с коммерческой организации в порядке гражданского судопроизводства недополученных денежных средств", – говорится в сообщении.
Как стало известно РИА Новости Крым, речь идет об экс-главе администрации Симферополя Геннадии Бахареве, который занимал эту должность с сентября 2014 года по август 2017 года. В настоящее время ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде.

                                                                                                                        РИА НОВОСТИ КРЫМ



Запросов к материалу: 97 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar