Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Ноябрь » 14 » Экс-мэр Истры Вихарев обвиняется в хищении порядка 80 млн рублей
13:33
Экс-мэр Истры Вихарев обвиняется в хищении порядка 80 млн рублей
Бывший мэр подмосковной Истры Андрей Вихарев обвиняется в хищении не менее 80 млн рублей бюджетных средств в составе организованной группы. Об этом говорится в материалах дела, озвученных в Бабушкинском суде Москвы, где решается вопрос об избрании меры пресечения предпринимателю Алексею Деньгину.

"Обвиняются в хищении бюджетных средств в составе организованной группы на сумму не менее 80 млн рублей. Организатор группы - Вихарев", - сказал судья.

По данным следствия, похищенные бюджетные деньги были выделены в 2018 году на ремонт автомобильных дорог в городском округе Лосино-Петровский и строительство детского сада на 330 мест. Как стало известно в суде, 8 ноября в рамках предварительного следствия арестовали также еще трех фигурантов среди которых бывшая помощница мэра Ирина Вишкарева и два предпринимателя.

Деньгин признал вину в мошенничестве, сообщил его адвокат. "Деньгин признал себя виновным, раскаялся в содеянном и активно сотрудничает со следствием. Им было также заявлено ходатайство прокурору о заключении досудебного соглашения", - сказал адвокат. "Через своего адвоката 11 ноября, когда он был задержан, Деньгин заявил следователю о готовности ответить на все вопросы и явке с повинной", - добавил адвокат. ГСУ СК РФ по Московской области просит суд отправить Деньгина в СИЗО до 6 января 2020 года, адвокат просит о более мягкой мере пресечения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Деньгин был задержан в Подмосковье. В розыск был объявлен также Вихарев. Фигуранты обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ст. 159, ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksej Dengin, Ирина Вишкарева, Andrej Vixarev, Irina Vishkareva, Андрей Вихарев, Алексей Деньгин | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-