Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Экс-главу Общественной палаты Ижевска заподозрили в хищении 115 миллионов
13:55
Экс-главу Общественной палаты Ижевска заподозрили в хищении 115 миллионов

По подозрению в мошенничестве на 115 миллионов рублей задержана экс-руководитель Общественной палаты Ижевска, директор финансовой компании "ГИД" Людмила Гуляшинова.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе МВД РФ по Удмуртии, с 2017 по сентябрь 2018 года 61-летняя женщина заключала со вкладчиками договоры займов и продажи векселей. Всего по уголовному делу в полицию обратились 96 человек.

В настоящее время подозреваемая находится в изоляторе временного содержания.

Следует отметить, что с 2012 до января 2018 года Людмила Гуляшинова была руководителем Общественной палаты Ижевска. Покинуть пост ее попросили члены палаты. Они написали письмо Гуляшиновой и ее заму Сергей Зайчикову с предложением временно сложить полномочия в связи со скандалами, к которым те оказались причастны. В СМИ появилось большое количество негативных публикаций про бизнес Гуляшиновой и деятельность Зайчикова на посту руководителя муниципального ООО "Производственный трест банно-прачечного хозяйства".

Журналисты писали о деятельности главы ОП на посту гендиректора и совладельца жилого комплекса "Солнечная слобода", расположенного в Ленинском районе Ижевска. Первый дом ЖК должен был появиться до конца декабря текущего года, однако на текущий момент, по данным СМИ, на участке есть только фундамент. Квартиры в этом здании должны были получить 23 обманутых дольщика, проблемы которых Гуляшинова пообещала решить ранее.

Нарушения в работе Сергея Зайчикова выявила Контрольно-счетная палата Ижевска. В ходе проверки выяснилось, что Toyota Highlander, находившаяся на балансе банно-прачечного треста, была продана по заниженной стоимости. Сначала Зайчикова ограничили в праве совершать сделки по купле-продаже, а затем и вовсе сняли с должности.


                                                                                                                                  УралИнформБюро

Запросов к материалу: 148 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar