Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Июнь » 13 » Экс-главу кировского Минсвязи арестовали за растрату сразу после увольнения
15:55
Экс-главу кировского Минсвязи арестовали за растрату сразу после увольнения
Следственные органы обвинили бывшего министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха в коррупции. Всего несколько дней назад чиновник покинул пост министра в результате кадровых чисток в региональном правительстве.

Сегодня в СУ СКР по Кировской области сообщили, что суд арестовал бывшего министра на два месяца. В отношении него было возбуждено уголовное дело о растрате.

По делу также задержан директор кировского «Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления». Он отправлен под домашний арест.

По версии следствия, Палюх нанес государству ущерб на сумму 78 млн рублей, когда распорядился принять и оплатить работы по установке видеокамер на дорогах региона. Контракт на эти работы был заключен осенью 2019 года «Центром стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» в рамках выполнения нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги».
В СКР добавили, что дело расследуются не только по статье о растрате в особо крупном размере, но по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Заявление об отставке по собственному желанию Палюх написал 4 июня 2020 года. Он возглавлял министерство информтехнологий и связи с 2017 года.

Кировские СМИ связывают уход Палюха с кадровыми чистками в правительстве региона. Так, его считали креатурой бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, который ныне сам находится под арестом по обвинению в получении 24 взяток.

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: IUrii Paliukh, Юрий Палюх | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-