Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 13 » Экс-главу ФСИН Александра Реймера признали виновным в мошенничестве
13:24
Экс-главу ФСИН Александра Реймера признали виновным в мошенничестве

В Замоскворецком суде Москвы сегодня, 13 июня, судья признала экс-главу ФСИН Александра Реймера виновным в мошенничестве при госзакупках электронных браслетов для арестантов. Прокуратура просит для подсудимого 9 лет колонии, окончательный приговор будет оглашен позже.

Суд рассмотрел дело Реймера

Суд в Москве признал вину бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера по делу о махинациях с госзакупками электронных браслетов для граждан, находящихся под следствием. Виновными также признаны бывшие подчиненные Реймера — Николай Криполапов и Виктор Определенов, сообщает корреспондент РБК из зала суда.

Напомним, что Реймер был обвинен в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму свыше 3,4 млрд рублей. Гособвинитель запросил для подсудимого 9 лет колонии и 1 млрд рублей штрафа.

По версии следствия, Реймер и его подельники похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами). Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 тысяч — по цене 128 тысяч рублей.

Еще один фигурант дела, гендиректор коммерческой организации, которая поставляла браслеты, Николай Мартынов, уже полностью признал свою вину и был осужден. Его приговорили к 3 годам и 8 месяцам колонии со штрафом в 500 тысяч рублей.

Запросов к материалу: 98 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar