Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Экс-главу банка «Фининвест» осудят за хищение 1,8 млрд рублей
12:26
Экс-главу банка «Фининвест» осудят за хищение 1,8 млрд рублей

Председатель правления банка Наталья Громова призналась в совершенном преступлении.

Уголовное дело в отношении Громовой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУМВ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По информации правоохранителей, в ходе расследования дела о масштабных хищениях в банке «Фининвест» председатель правления созналась в присвоении 1,8 млрд рублей. По  результатам расследования дело в ее отношении было выделено в отдельное производство.

По данным ведомства, хищения в финансовом учреждении совершались путем заключения мошеннических сделок с рядом коммерческих организаций и физических лиц. Так, правоохранители выяснили, что «Фининвест» заключил кредитный договор с компанией, по которому фирме было выплачено 497 млн рублей. Однако условий договора организация не выполнила, а полученные ей деньги попросту были похищены.

Кроме того, банк договорился с одной из компаний о покупке у нее облигаций стоимостью более 162 млн рублей, однако в итоге ни денег, ни ценных бумаг «Фининвест» так и не получил.

Помимо этого, правоохранителями было вскрыто еще несколько подобных незаконных сделок, заключенных руководителями банка с компаниями и физлицами, на сумму около 1,3 млн рублей.

Вместе с Громовой по делу о хищениях в «Фининвесте» проходит совладелец банка Валентин Ландграф. Расследование дела в его отношении продолжается, отметили в пресс-службе полицейского ведомства.

В июне 2014 года Центробанк отозвал лицензию у банка «Фининвест», после чего банк сразу же получил статус банкрота. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, кредитная организация осталась должна своим вкладчикам около 6,7 млрд рублей.

Запросов к материалу: 238 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar