Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Экс-главу антикоррупционного главка МВД Белгородской области подозревают во взяточничестве
16:52
Экс-главу антикоррупционного главка МВД Белгородской области подозревают во взяточничестве
80 миллионов рублей, по версии следствия, составила взятка экс-главе экс-главу управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Белгородской области Сергею Бутяйкину. Его уголовное дело переквалифицировано.

Задержан полицейский был еще в 2014 году. Тогда он обвинялся в превышении полномочий и незаконной предпринимательской деятельности. ⁠По версии следствия, он решил взять безвозмездный кредит в одном из банков, акционером которого был его друг. Он сразу предупредил: кредит не вернет. Это будет откат за то, что он не препятствует деятельности банка.

Бизнесмен Алексей Фомичев подчинился и перевел деньги на расчетные счета компаний «Океан» и «Мегахолод», подконтрольных Бутяйкину.
Спустя годы следствия дело было решено переквалифицировать.

Запросов к материалу: 951 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar