Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Март » 17 » Экс-главе МУРа Виктору Трутневу вменили передачу $70 тысяч сотрудникам ФСБ
21:16
Экс-главе МУРа Виктору Трутневу вменили передачу $70 тысяч сотрудникам ФСБ

В Московском окружном военном суде рассмотрели жалобу на арест по делу о взятке генерал-майора полиции в отставке Виктора Трутнева, в прошлом возглавлявшего МУР. Во время суда стали известны подробности уголовного дела, а также причины, по которым Трутнева отправили за решетку.

Распродажа генеральского имущества

Ранее сообщалось, что Виктора Трутнева обвинили в посредничестве при передаче взятки от директора НИТИ имени Снегирева офицерам ФСБ, которые грозили тому уголовным делом о мошенничестве. Показания на Трутнева дали сами чекисты после своего задержания.

Согласно новым обстоятельствам дела, ставшим известным в суде, сумма взятки для ФСБ составила $70 тысяч, но передал ее не руководитель НИТИ, а гендиректор транспортной компании «Трансэко» Юрий Корнилов.

«В период с конца мая по 19 июня 2017 года в составе группы с [оперативниками ФСБ] Юсуфовым, Винокуровым и Семеновым совершили совместные согласованные действия по получению взятки за решение вопроса о прекращении уголовного дела, возбужденного МВД России в отношении гендиректора компании «Трансэко» Корнилова», — говорится в материалах дела.

Следователь также сообщил, что все действия по уголовному делу в отношении Трутнева уже завершены и выпускать его из-под стражи нецелесообразно даже под залог в 1,5 млн рублей, который предложила защита обвиняемого. Аргументом стал тот факт, что, находясь на свободе, Трутнев успел продать три квартиры и автомобиль на сумму в 20 млн рублей — это имущество могло стать залогом для обеспечения возмещения ущерба.

Обвиняемый в свою защиту рассказал о долгой службе на страже закона и наличие наград.

«Я 33 года отработал на страже закона, прошел путь от сержанта до генерала. Я воспитал двоих сыновей, оба работают в силовых структурах — один в ФСБ, второй — в спецназе воевал на Кавказе, имеет две медали за отвагу. У меня на иждивении пожилая больная мать, которая не может самостоятельно передвигаться. Я не собирался никуда бежать и сейчас не вижу необходимости», — сказал Трутнев.

Суд принял сторону генерала и выпустил его из СИЗО, отправив под домашний арест сроком на два месяца.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 197 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar