Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Экс-глава УВД по ЗАО столицы попал в реанимацию после предъявления обвинение в получении взятки
14:57
Экс-глава УВД по ЗАО столицы попал в реанимацию после предъявления обвинение в получении взятки

владимир рожковПолковник полиции почувствовал себя плохо после того, как ему предъявили обвинение в получении взятки.

Бывшему начальнику Управления полиции по Западному административному округу Москвы Владимиру Рожкову сегодня, 13 февраля, предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере, сообщает LifeNews.

Портал поясняет, что на допросе в Следственном комитете полковнику полиции сразу стало плохо с сердцем после предъявления обвинений во взяточничестве. Мужчину моментально доставили в одну из московских больниц. Сначала он находился в реанимации, а после был переведен в общую палату. Полицейский жаловался на сильное недомогание, однако кардиограмма показала, что его жизнь находится в безопасности, и никаких серьезных сердечных проблем у мужчины не имеется.

Несмотря на нормальные медицинские показатели, Рожков отказался передвигаться самостоятельно и на шестой этаж больницы его поднимали в инвалидном кресле. Сопровождали пациента и медсестру двое сотрудников полиции, приставленных к Рожкову для пресечения возможной попытки совершить побег.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщил, что Владимир Рожков был уличен в вымогательстве крупной суммы денег у руководства одного из столичных магазинов и отправлен в отставку указом президента России. Официальная причина отставки Рожкова — состояние здоровья.

Впоследствии информация о задержании была подтверждена в ведомствах МВД и ФСБ.

По версии следствия, Владимир Рожков и приближенные к нему правоохранители вымогали несколько десятков миллионов рублей у руководства одного из крупных магазинов на территории ЗАО Москвы. Во время передачи части взятки Рожков и один из его заместителей Александр Кузин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

После начала расследования Рожков был освобожден от занимаемой должности указом президента, после чего был уволен из органов внутренних дел. Его заместитель Кузин был снят с должности.

Запросов к материалу: 481 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar