Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Январь » 27 » Экс-глава Татфондбанка Мусин признался в инкриминируемых преступлениях
20:57
Экс-глава Татфондбанка Мусин признался в инкриминируемых преступлениях
Бывшему руководителю оставшегося без лицензии банка инкриминируют мошенничество, злоупотребление полномочиями, легализацию денежных средств, полученных преступным путем.
Экс-руководителю Татфондбанка Роберту Мусину, ставшего фигурантом уголовного дела после краха банка, предъявлено обвинение по четырем эпизодам преступлений, он признал свою вину.

"По четырем эпизодам преступной деятельности предъявлено обвинение, вина признана в полном объёме Мусиным", - сообщил в Приволжском районном суде представитель следствия, оглашая ходатайство о смягчении меры пресечения для обвиняемого.

По словам представителя следствия, Мусин дал признательные показания по преступлениям, которыми нанесен ущерб Татфондбанку, а также ЦБ РФ на общую сумму 24,6 млрд рублей.

Срок предварительного расследования по данному делу продлен до 16 мая 2018 года.

В марте 2017 года было возбуждено несколько уголовных дел в отношении председателя правления Татфондбанка, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина: дела по стать "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

3 марта он был арестован.

Ущерб от действий Мусина, по данным следствия, превысил 50 млрд рублей.

Банк России 3 марта 2017 года отозвал лицензию у Татфондбанка, 11 апреля Арбитражный суд Татарстана признал банк банкротом.

Ранее сообщалось, что в связи с жалобами на ухудшение самочувствия, находящийся под арестом бывший руководитель Татфондбанка был помещен на обследование в больницу для осужденных. 26 января 2018 года стало известно, что Роберта Мусина выписали из больницы для осужденных и вернули в следственный изолятор.



                                                                                                                                         INTERFAX.RU

Запросов к материалу: 245 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar