Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Экс-глава района в Саратовской области ответит в суде за чрезмерный финансовый аппетит
20:03
Экс-глава района в Саратовской области ответит в суде за чрезмерный финансовый аппетит

На скамью подсудимых в Саратовской области отправился бывший глава Петровского района, обвиненный в совершении ряда коррупционных преступлений. Ущерб районному бюджету, причиненный его действиям, составил более 2 млн рублей.

Когда одной зарплаты мало

Следствие установило, что чиновник, занимая в 2013 и 2014 году должность главы районной администрации, самовольно изготовил решение от имени районного собрания депутатов о начислении себе ежемесячных выплат. Депутаты же, которые по закону должны были согласовывать это решение, о нем даже не узнали. В результате, обвиняемый до 2016 года незаконно получал указанные выплаты, присвоив более 1,3 млн рублей.

Еще около 800 тысяч рублей из бюджета были похищены аналогичным образом, но с начислением выплат на должность секретаря Петровского районного собрания, которую по очереди замещали разные лица. Сумма этих незаконных выплат составила около 800 тысяч рублей.

Перед судом чиновник будет отвечать по обвинению в мошенничестве,  злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

Запросов к материалу: 172 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar