Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Экс-депутата думы Сахалина оштрафовали на 42 млн рублей из-за взятки
22:34
Экс-депутата думы Сахалина оштрафовали на 42 млн рублей из-за взятки

Бывший депутат Сахалинской областной думы Сергей Зарицкий, по данным прокуратуры, предложил высокопоставленному сотруднику правоохранительного органа области совершить определенные действия в интересах взяткодателя за вознаграждение в размере 600 тыс. рублей.

В августе 2015 года против Зарицкого, представлявшего в парламенте Сахалина партию «Единая Россия», возбудили уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». По данным региональной прокуратуры, Южно-Сахалинский городской суд установил, что в сентябре 2014 года законотворец предложил высокопоставленному сотруднику правоохранительного органа области «совершить определенные действия в интересах взяткодателя за вознаграждение в размере 600 тыс. рублей», и вынес обвинительный вердикт. Зарицкий признал вину частично.

«Суд, изучив все материалы уголовного дела, согласился с мнением государственного обвинителя… и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки в размере 42 млн рублей», — говорится в релизе прокуратуры. Ведомство добавляет, что Зарицкий лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года.

Напомним, 18 апреля бывшего руководителя следственного отдела СУ СК по Ставрополью осудили на 8 лет в колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере и приговорили к штрафу в 210 млн рублей.

Запросов к материалу: 308 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar