Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июнь » 27 » Эколог на Камчатке продал идеалы за 250 тысяч долларов
19:16
Эколог на Камчатке продал идеалы за 250 тысяч долларов

В Камчатском крае следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы региональной экологической организации. Мужчина подозревается в коммерческом подкупе — за крупную сумму в долларах эколог решил закрыть глаза на загрязнение окружающей среды местным рыбоконсервным заводом.

Цену чистой природы измерили в долларах

Председателя правления общественной экологической организации на Камчатке заподозрили в коррупции. Следственные органы региона возбудили в отношении эколога уголовное дело по статье «коммерческий подкуп».

По версии следствия, накануне, 26 июня, мужчина получил на свой расчетный счет около 3 млн рублей от местного «Озерновского рыбоконсервного завода». Руководство предприятия заплатило экологу, чтобы он не проводил природоохранную кампанию против завода: не осуществлял общественный контроль за экологической безопасностью, не проводил экологическую экспертизу и анализ окружающей среды и не распространял листовки с информацией об экологически опасных нарушениях, допущенных на заводе.

Как сообщили в пресс-службе краевого следкома, деньги подозреваемому были переведены под контролем сотрудников ФСБ. Сразу после денежного перевода эколог был задержан, сейчас готовится избрание ему меры пресечения. Ведется расследование.

Запросов к материалу: 163 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar