Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Двух чиновников в Курганской области отправили под суд за крупные земельные махинации
10:31
Двух чиновников в Курганской области отправили под суд за крупные земельные махинации

В Курганской области следственные органы отправили на скамью подсудимых главу Большечаусовского сельсовета и бывшего первого замдиректора областного департамента имущества. По данным следствия, чиновники обманом завладели 27 тысячами квадратных метров земли в Кургане, часть которой они уже успели продать.

Чиновники-латифундисты

Экс-заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Павла Суханова обвинили в мошенничестве с причинением крупного ущерба. По делу с ним также проходит глава расположенного под Курганом Большечаусовского сельсовета Галина Лакисова, которой вменяется мошенничество и 11 эпизодов подделки документов.

По данным следствия, организатором мошенничества выступила именно Лакисова, которая, получив доступ к документам на муниципальную землю, присвоила себе 3 тысячи квадратных метров стоимостью 4 млн рублей на территории Кургана. Затем женщина сговорилась с Сухановым и вместе они провернули ту же преступную схему, завладев девятью земельными участками в черте города на сумму свыше 31 млн рублей.

«Впоследствии часть из указанных участков предприимчивым чиновникам удалось продать по рыночной стоимости. В ходе следствия нереализованные соучастниками земельные участки были изъяты, по решению суда на них наложен арест. В целях возмещения вреда, причиненного преступлениями, также наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых», — отметили в СУ СКР по области.

Первого замдиректора имущественного департамента уволили еще в ходе расследования. В ближайшее время его дело будет передано в суд.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 148 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar