Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Апрель » 30 » Двоих экс-сотрудников полиции Волгограда осудят за взятки на сумму 1 млн рублей
12:11
Двоих экс-сотрудников полиции Волгограда осудят за взятки на сумму 1 млн рублей

По данным областной прокуратуры, бывшие полицейские обвиняются в 24 и 25 эпизодах получения незаконных денежных вознаграждений.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам о взяточничестве, возбуждённым в отношении бывших инспекторов ДПС Алексея Лялина и Сергея Кулагина, пишет «Кавказский Узел» со ссылкой на сообщение ведомства.

Согласно материалам расследования, в период с февраля по март 2015 года Лялин и Кулагин совместно с шестью экс-коллегами принимали от нетрезвых водителей незаконные вознаграждения в размере от 5 до 100 тысяч рублей за несоставление протоколов об административном правонарушении. Общая сумма взяток составила порядка 1 млн рублей.

В настоящее время уголовные дела, возбуждённые по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») направлены в Советский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы. Отмечается, что они полностью признали вину и сотрудничают со следствием.


Запросов к материалу: 404 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar