Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 2 » Два смоленских вице-губернатора лишились должностей из-за угрозы срыва нацпроектов
17:21
Два смоленских вице-губернатора лишились должностей из-за угрозы срыва нацпроектов

Губернатор Смоленской области Алексей Островский увязал угрозу срыва нацпроектов с нахождением на своих постах двух заместителей — Анны Кожуриной и Руслана Черных, и отправил их в отставку.

«Губернатор Алексей Островский не продлил трудовые отношения со своими заместителями Анной Кожуриной и Русланом Черных по причине угрозы срыва реализации региональных проектов в рамках национальных проектов, находящихся в непосредственном кураторстве данных должностных лиц», — сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Там рассказали, что увольнение Кожуриной, которая курировала вопросы развития физкультуры и спорта, связано «с отрицательной динамикой выполнения плана по оборудованию центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также с затягиванием сроков проведения необходимых для этого административных процедур».

«Все это может повлечь за собой невыполнение основных показателей в рамках национального проекта «Демография» и сокращение федерального финансирования», — пояснили в пресс-службе.

Причины увольнения замгубернатора Черных в обладминистрации не раскрыли. Он курировал деятельность департаментов по строительству и ЖКХ, государственного строительного и технического надзора, транспорта и дорожного хозяйства и департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике.

Напомним, что Счетная палата РФ констатирует низкий уровень реализации нацпроектов. По данным аудиторов, государственные средства, выделенные на их исполнение, в первом полугодии 2019 года освоены  лишь на 32,4%.

Также в начале августа глава правительства Дмитрий Медведев официально признал срыв национальных проектов, разработанных по поручениям президента РФ Владимира Путина. Премьер-министр, который является непосредственным куратором исполнения федеральных программ, поручил до конца августа 2019 года найти и наказать лиц, виновных в нарушении сроков.Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-