Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Два предприятия попросили возбудить новые дела по «Оборонсервису»
13:02
Два предприятия попросили возбудить новые дела по «Оборонсервису»

Два предприятия, входящие в «Оборонстрой», подконтрольный скандальному «Оборонсервису», обратились в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против высокопоставленных сотрудников холдинга.

Уголовное дело грозит топ-менеджерам Андрею Назарову и Дарье Федорченко. По словам представителей Строительного предприятия Московского военного округа (СУ МВО), «дочки» «Оборонстроя», в 2009 году предприятие было акционировано по распоряжению министра обороны Анатолия Сердюкова и намеренно доведено до банкротства.

После этого «Оборонстрой» выкупил долги СУ МВО и стал его главным кредитором. В итоге государство утратило контроль над их многочисленными объектами стоимостью в несколько миллиардов рублей, утверждают в СУ МВО. Сотрудники предприятия считают, что аналогичная схема была реализована и в другой «дочке» «Оборонстроя», ФГУП «Строительное управление Московского региона».

Представители компаний попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело по двум статьям: «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Злоупотребление полномочиями». Подозреваемыми могут стать сотрудники «Оборонстроя» Назаров и Федорченко, которые курируют вопросы банкротства в компании.

Заявители полагают, что эти два человека оказывают мощное противодействие попыткам руководства ФГУПов погасить долги и вернуть активы под государственный контроль.

Известия

Запросов к материалу: 628 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar