Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 11 » Два энергетика из Омска обвиняются в хищении у коллег почти 10 млн рублей
15:04
Два энергетика из Омска обвиняются в хищении у коллег почти 10 млн рублей

В Омской области под суд отправились двое бывших сотрудников ТЭЦ-4 Омска, которые, по версии правоохранителей, похитили у своих коллег свыше 9,9 млн рублей. Злоумышленники, один из которых был бухгалтером, мошенничали с начислениями зарплаты и обманом вынуждали других работников отдавать им свои деньги.

Энергетики «нахимичили» с выплатами

На скамью подсудимых отправились бывшие сотрудники структурного подразделения ТЭЦ-4 ОАО «ТГК-11» Надежда Мингалева, которая занимала должность бухгалтера, и Наталья Спиридонова, работавшая в химической лаборатории. Обоим женщинам предъявлено обвинение в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

«По версии следствия, в январе 2010 года Мингалева и Спиридонова договорились похищать денежные средства своего работодателя по заранее разработанной схеме. Мингалева вносила изменения в расчетные листки и в ведомости по перечислению заработной платы, уменьшая размер выплат одним сотрудникам ТЭЦ-4 и увеличивая другим. А Спиридонова договаривалась с получателями излишне выплаченных средств о возврате ей денег наличными», — сообщили в прокуратуре региона, утвердившей обвинительной заключение по уголовному делу.

Свою деятельность сообщницы вели до сентября 2015 года и за это время смогли похитить более 9,9 млн рублей. Руководство «ТГК-11» после выявления хищения выплатило своим пострадавшим от рук мошенниц сотрудникам недополученную заработную плату с компенсацией в сумме более 11 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Запросов к материалу: 170 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar