Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Февраль » 23 » До бизнеса не дошло 150 млн: экс-главу Фонда развития предпринимательства Якутии заподозрили в создании ОПС
10:53
До бизнеса не дошло 150 млн: экс-главу Фонда развития предпринимательства Якутии заподозрили в создании ОПС
Против экс-главы Фонда развития предпринимательства Якутии возбуждено новое дело — о создании преступной организации с использованием служебного положения.

Помимо этого, бывших замов главы фонда следователи считают участниками преступного сообщества.

МВД и ФСБ выяснили, что руководительница фонда создала и руководила преступным сообществом в 2017-2020 годах, чтобы воровать субсидии. Деньги выделялись из казны для займов представителям малого и среднего бизнеса, сообщает республиканское СУ СКР. Всего злоумышленники украли свыше 150 млн рублей.

Эти материалы объединили с другим делом — об особо крупном хищении денег фонда, их легализации и коммерческом подкупе. 

Некоторые фигуранты арестованы, другие заключены под домашний арест, а с одного из-за слабого здоровья взяли подписку о невыезде. 

Полтора года назад стало известно, что против гендиректора фонда и его зама завели дело в мошенничестве более чем на 70 млн рублей и получении 200 тыс. руб. в качестве коммерческого подкупа. Следствие считает, что они перечисляли деньги подставным юрлицам и МП по заведомо подложным документам. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-