Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 10 » Директора по инвестициям «Роснано» задержали сотрудники СКР
22:41
Директора по инвестициям «Роснано» задержали сотрудники СКР

В Москве правоохранители задержали управляющего директора по инвестициями «Роснано» Андрея Горькова. Топ-менеджера корпорации подозревают в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 738 млн рублей.

Новый арест среди руководства «Роснано»

Сегодня, 10 июня, Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрея Горькова. Управляющий был задержан при попытке покинуть страну.

Топ-менеджера подозревают в незаконном размещении средств «Роснано» в «Смоленском банке». По версии следствия, Горьков разместил в банке от 460 до 740 млн рублей для финансирования деятельности финансового учреждения. В декабре 2014 года у «Смоленского банка» была отозвана лицензия и «Роснано» лишилось своих денег.

«Из банка непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей», — говорится в сообщении СКР.

Сейчас правоохранители готовят обвинение в адрес Горькова по статье о злоупотреблении полномочиями и собираются заключить его под стражу.

Ранее в Москве начался судебный процесс над бывшим главой «Роснано» Леонидом Меламедом, которого обвиняют в хищении средств компании.

Запросов к материалу: 155 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar