Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Депутата гордумы Кирова объявили в розыск за хищение 20 млн рублей
13:01
Депутата гордумы Кирова объявили в розыск за хищение 20 млн рублей

В Кировской области следственные органы объявили в розыск депутата городской думы Кирова Дмитрия Никулина, заподозрив его в крупном хищении средств у ООО «Электронный проездной». Сумма ущерба по уголовному делу депутата превышает 20 млн рублей.

Депутата разыскивают из-за проекта «Мама, я пришел»

Уголовное дело о хищении, фигурантом которого стал депутат кировской гордумы Дмитрий Никулин, сперва возбудили в отношении директора муниципального учреждения «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» и руководителя ООО «Электронный проездной» в Кирове. Служащего и коммерсанта заподозрили в растрате средств ООО на сумму порядка 20 млн рублей.

Сообщники присвоили деньги под видом трат на реализацию проекта «Мама, Я пришел», который и так уже функционировал. Приложение позволяет родителям отслеживать посещение ребенком образовательного учреждения, вести учет оплаты питания, контролировать меню, и уже было реализовано в качестве пилотного проекта в кировских школах. Однако злоумышленники представили все так, что проект еще требует вложений, в связи с чем сумели украсть крупную сумму. Уже во время расследования дела следователи установили причастность Никулина к этой афере.

«Именно он мог выступить инициатором и организатором хищения денежных средств, принадлежащих ООО «Электронный проездной. Никулин подозревается в организации совершения растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ», — отметили в СУ СКР по Кировской области.

Подозреваемый объявлен в федеральный розыск. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности членов группы и всех лиц, причастных к преступлению. Расследование продолжается.


                                                                                                                                                    ПАСМИ

Запросов к материалу: 189 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги