Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 27 » Депутат в Самаре задержан ФСБ при получении 1,5 млн рублей
22:10
Депутат в Самаре задержан ФСБ при получении 1,5 млн рублей

Против депутата в Самаре возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе. Народный избранник потребовал от конкурента полтора миллиона рублей за отказ от участия в торгах.

«Следственными органами СКР по Самарской области в отношении депутата совета депутатов Самарского района городского округа Самара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере)», — сообщили в самарском следкоме.

Депутат, ставший фигурантом дела, является учредителем коммерческой фирмы. В августе он заявился на участие в электронном аукционе, предложив Росимуществу свои услуги по продаже арестованного имущества. На аукционе был и другой участник — ООО «А». Депутат решил заработать на отказе от конкурентной борьбы, и уступил аукцион компании «А». Свою услугу депутат оценил в 1,5 млн рублей.

В сентябре пришлое время расчетов. Депутата взяли с поличным, когда его «клиент» передал ему деньги. Передача происходила под контролем сотрудников ФСБ.

Подозреваемый принял меры предосторожности и привлек для получения взятки посредника, но тот сразу же вывел чекистов на заказчика.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-