Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Депутат Рашкин: надо вводить смертную казнь за коррупцию
09:07
Депутат Рашкин: надо вводить смертную казнь за коррупцию

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил бороться с расхитителями бюджета самым кардинальным образом – приговаривать осужденных за крупные хищения к смертной казни.

Парламентарий полагает, что необходимость введения смертной казни за коррупционные преступления назрела уже  давно, пишет портал LifeNews. Рашкин уверен, что в данном отношении России следует пойти по пути Китая, который на днях определил размер взятки или хищения, который станет основанием для вынесения высшей меры наказания в виде казни.

«В каждой стране есть коррупция. Но государство и высшая власть борются с ней или нет? В Поднебесной, я вижу, борются, есть эффект», — подчеркнул депутат.

При этом коммунист уточнил, что ранее КПРФ вносила в Госдуму законопроект о возвращении смертной казни в качестве меры наказания за крупные хищения из госбюджета и растление малолетних. Однако тогда инициатива депутатов не прошла. Тем не менее, Рашкин уверен, что для действительно эффективной борьбы с коррупцией вводить смертную казнь необходимо.

Запросов к материалу: 515 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar