Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Депутат Клинцевич: в Рособоронзаказе и Рособоронпоставки запредельная коррупция
23:17
Депутат Клинцевич: в Рособоронзаказе и Рособоронпоставки запредельная коррупция

Франц Клинцевич и Владимир Путин Источник: commons.wikimedia.orgПередача функций Рособоронзаказа и Рособоронпоставки Минобороны приведет к тому, что у Министерства обороны будет то оружие и того качества, которое оно хочет, и самое главное, оно сможет быстро получить вооружение, заявил депутат Госдумы Франц Клинцевич.

Франц Клинцевич и Владимир Путин Источник: commons.wikimedia.org

В понедельник стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку, а их функции передать Минобороны, Минпромторгу, ФАС и Счетной палате, глава государства с этим предложением согласился.

«Я очень доволен, что это произошло. Современные военно-политические угрозы требуют более оперативного, быстрого решения тех или иных вопросов. Сегодня сделана ставка на то, что Министерство обороны должно стать основным игроком и оно должно говорить, какое оружие подходит, а какое — не подходит, потому что очень много, что Министерству обороны навязывают«, — сказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Как сообщает РИА Новости, Клинцевич предполагает, что «во всех этих компаниях просто запредельной стала коррупция и в нее ввязаны, в том числе и отдельные военачальники, и сегодня Шойгу (министр обороны РФ Сергей Шойгу) очень многие вещи в этой сфере критиковал».

«Очень многие должностные лица там с точки зрения коммерции думают, а не с точки зрения обеспечения безопасности, а Шойгу думает с точки зрения обеспечения безопасности», — сказал Клинцевич

pasmi.ru

Запросов к материалу: 570 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar