Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Дело со множеством неизвестных
21:37
Дело со множеством неизвестных
Следственные органы СКР по Татарстану расследуют случай крупного мошенничества, связанного с хищением государственной земли . В уголовном деле фигурирует уже три человека, но, по данным правоохранителей, в махинациях также могут быть замешаны чиновники и высокопоставленные полицейские.

Дело со множеством неизвестных

В ходе расследования уголовного дела о хищении земельного участка в Тукаевском районе Татарстана сотрудники следственного управления республики выявили новые преступные эпизоды, а также обнаружили коррупционный след, ведущий в администрацию Набережных Челнов.

По данным следкома, в 2012 году юрист компании «Еврогрупп» Альберт Халиуллин и его знакомый Айрат Марданшин присвоили участок на территории Елабужского лесничества, площадью почти 34 тысячи квадратных метров и стоимостью порядка 75 млн рублей. В этом преступлении подельникам помогли несколько чиновников из мэрии Набережных Челнов, а также ряд сотрудников правоохранительных органов города.

«Кроме того, в 2012 году Марданшиным совершено хищение земельного участка площадью 1 га в Тукаевском районе стоимостью не менее 10 млн рублей. По данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества», — говорится в сообщении следственного управления.

Еще два земельных участка были похищены юристом «Еврогрупп» в мае 2013 года: злоумышленник обманом взял в аренду два земельных участка, заплатил за них по заниженной ставке около 200 тысяч рублей, а после перепродал другой компании за 136 млн рублей. По всем выявленным фактам мошенничества ведется расследование. Кроме того, следователи намерены выявить виновных в произошедшем чиновников, возбудив уголовное дело по статье «превышение полномочий».
Запросов к материалу: 44 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar