Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Март » 18 » Цифра недели: средний размер взятки в России достиг 328 тысяч рублей
16:51
Цифра недели: средний размер взятки в России достиг 328 тысяч рублей

По итогам 2016 года средний размер взятки в России вырос в 5,4 раза до 328 тысяч рублей. Об этом сообщили в МВД. В 2012 году средняя сумма взятки составляла 60 тысяч рублей.

С чем связан рост среднего размера взятки

Рост среднего размера взятки эксперты сравнивают с изменениями курса рубля. В 2014 — 2015 годах показатель вырос почти вдвое, со 109 тысяч рублей до 208 тысяч рублей. Дело в том, что чиновники привыкли брать либо в долларах, либо в рублевом эквиваленте.

Коррупционные преступления

За год количество коррупционных преступлений в крупном и особо крупном размере выявленных силовиками, выросло на 21%, а размер ущерба по ним составил около 43 миллиарда рублей.

Запросов к материалу: 3261 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar